+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Активная жизнь ребенка с ДЦП

Родителям, воспитывающим детей с ДЦП, будет интересно почитать Валерия Панюшкина, который написал уже целую серию популярных статей, посвященных детскому церебральному параличу. На сей раз он рассказывает о специалистах, которые помогают сделать жизнь ребенка с ДЦП активной и, по возможности, счастливой. «Occupational therapist» – это отдельная медицинская профессия, которой в Америке учатся много лет. В России такие специалисты называются социальными педагогами и их деятельность - это обучение навыкам самообслуживания.
Профессиональные компетенции команды специалистов, работающих в нашем центре, включают в себя, в том числе, и знания «Occupational therapist», который должен оценить двигательные способности ребенка, понять, почему те или иные движения не получаются, подобрать для него двигательную активность, в результате которой ребенок освоил бы недоступные ему прежде двигательные навыки. Физический терапевт должен избежать также вторичных осложнений, ведь даже у лежащего ребенка с ДЦП неправильное положение ног может привести к вывиху тазобедренных суставов.
Но подход к восстановительному лечению в нашем центре стоит гораздо шире – максимально закрепить в сознании ребенка правильные стереотипы движений, развить его двигательную активность, и, по возможности, поставить его на ноги в буквальном смысле слова. В начале курса каждому ребенку с учетом особенностей его заболевания специалисты составляют индивидуальную программу восстановительного лечения. Программа основана на самых современных технологиях развития двигательных навыков, с применением специальных технических средств реабилитации, тренажеров, аппаратов и аппаратно-программных комплексов. Для коррекции мышечного тонуса и межмышечных взаимодействий эффективно используются различные виды биологической обратной связи (БОС), система мультифакторного воздействия с частичным обезвешиванием, подводный вакуумный массаж, метод стимуляции биологической активности (постуральная механостимуляция), высокотоновая терапия, радиальная экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ЭУВТ радиальная), наружная пневматическая компрессия, локальная криотерапия, магнитно-лазерная, осцилляторная и другие виды аппаратной физиотерапии, методика кинезиологического тейпирования. Для тренировки вертикальной позы и функции равновесия – стабилометрическая тренировка, занятия на различных специально разработанных координационных тренажерах. Для активного развития двигательных навыков – рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравистат»/«Гравитон» (разработка специалистов РЦ «Огонек»), функциональная (фазовая) электростимуляция мышц в ходьбе, транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС). Для улучшения адаптивных способностей ребенка – лечебные дыхательные смеси на основе особо чистых медицинских газов, галокамера и др.
О том, как попасть к нам на реабилитацию, читайте здесь.

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту