+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Дискуссия в FB

Дискуссия в FB разгорелась нешуточная! Можете посмотреть сами https://www.facebook.com/groups/mgardi/?hc_ref=PAGES_TIMELINE

Но лучше всего - это информация из первых рук! Некая Юлия Юлия (Юлия Коршунова), которую, кстати, мы не нашли в списках проходивших реабилитацию 2 года назад,  "советует" родителям не посещать наши занятия, в частности процедуру микрополяризации. Она и не сертифицирована, и, дескать, сотрудники ничего не знают-не понимают, проводят опыты на детях, как на подопытных кроликах. 

В частности, Юлия сомневается, что костюм Гравитон эффективен для реабилитации детей с РАС, поэтому мы попросили прокомментировать этот вопрос главного реабилитолога, невролога высшей категории, к.м.н. Н.Ю. Титаренко: "Костюм Гравитон обеспечивает проприоцептивную стимуляцию мозга, которая полезна не только при двигательных нарушениях, но и при нарушениях познавательного развития и речи. При РАС такая проприоцептивная информационная коррекция деятельности структур центральной нервной системы является элементом так называемой «сенсорной диеты» - мероприятий, направленных на коррекцию самостимулирующего поведения. Поэтому нет ничего удивительного, что используется он не только при ДЦП.
При синдроме Дауна, как правило, снижен мышечный тонус, отмечается моторная неловкость, нарушения координации той или иной степени выраженности. Для коррекции всех этих нарушений костюм также может быть полезен. Кроме ДЦП, РАС и синдрома Дауна применение костюма (нагрузочная кинезитерапия) эффективно после ЧМТ, инсультов, воспалительных заболеваний головного мозга, при спинальном дизрафизме и различных других заболеваниях нервной системы".

И охота же Юлии писать такую чушь, особенно про "подопытных кроликов"! Все методы сертифицированы, все документы есть - можете найти на сайте Росздравнадзора, если интересно. Вот, например, регистрационное свидетельство на ТЭТОС № ФСР 2011/11198. Метод транскраниальной микрополяризации разработан в Институте мозга в Питере и применяется для лечения больных с РАС не только в Огоньке, но и в 6-й детской психоневрологической клинике и др.

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту