+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Комплексная абилитация для самых маленьких

Большинство родителей детей с церебральным параличом сталкиваются с тем, что диагноз «ДЦП» не ставится им до года. Вместе с тем, поскольку медицина однозначно указывает на необходимость раннего вмешательства для более эффективного лечения, у родителей может сложиться впечатление, что, если бы диагноз был поставлен сразу, ребенка бы давно вылечили. К сожалению, это не совсем так.

Безусловно, если повреждение мозга не тяжелое, правильное своевременно начатое систематическое лечение приводит к полному или практически полному восстановлению функций мозга, и в дальнейшем развитие ребенка ничем не отличается от развития здоровых детей, или же он имеет минимальные неврологические знаки, не снижающие качество его жизни. Если же повреждение мозга более значительно и лечебные мероприятия не приносят желаемого эффекта, двигательное развитие ребенка нарушается, формируется клиника той или иной формы детского церебрального паралича.

Так почему же все-таки после года? Поскольку детский мозг обладает большим восстановительным потенциалом, выявляемое у ребенка перинатальное поражение центральной нервной системы вначале квалифицируются как какой-либо синдром: угнетения, возбуждения (повышенной нервно-рефлекторной возбудимости), мышечной гипотонии, дистонии, двигательных нарушений. Позже, в возрасте до года, при сохраняющихся минимальных отклонениях в двигательном развитии диагностируется перинатальная энцефалопатия, при более значительных проблемах – угроза ДЦП. Поэтому важно понимать, что диагностировать детский церебральный паралич (ДЦП) на ранней стадии задача довольно трудоемкая, но очень важная. Именно поэтому НПЦ «Огонек» предлагает принять участие в программе ранней помощи для детей до 1 года.

Наши специалисты разработали авторскую систему комплексной реабилитации и абилитации, которая минимизирует отклонения в состоянии здоровья. Система сложилась в результате многолетней научно-практической деятельности центра и отвечает принципам комплексности и нахождения оптимальных решений индивидуальных реабилитационных задач.

Важная составляющая системы - применение динамического ортезирования, и теперь оно стало возможным в том числе и для самых маленьких пациентов. Для них был создан специальный размерный ряд наших ортопедических изделий: РНК «Гравистат», аппарат биомеханический ротационно-корригирующий на всю ногу, тутор, аппарат на голеностопный сустав с шарнирами.  Теперь их можно применять не только во время бодрствования, но и во время сна, что усиливает эффект от всей комплексной реабилитации. После прохождения курса дети приобретают новые двигательные и речевые навыки, заметно улучшают показатели интеллектуальной и познавательной деятельности.

Прежде чем войти в программу, нам необходимо знать ваши потребности, составить списки желающих. Речь идет как о детях, имеющих инвалидность, так и о тех, у кого ее нет.

 Родителей, которые хотят принять участие в программе, просим присылать на нашу электронную почту ogon0088@yandex.ru свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Не забывайте вставлять в тему письма пометку «ранняя помощь».

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту