+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Кто самый лучший в медицине?
Сейчас много говорится о нашей медицине, что в СССР она была доступной, качественной и главное – бесплатной. Но все познается в сравнении. По данным агентства Интерфакс, в рейтинге, в который вошли 55 стран с населением более пяти миллионов человек, Россия занимает последнее место. Перед ней в списке находятся Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США, которые занимают 54-50 строчки соответственно.
Лидеры рейтинга - Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.
При составлении индекса учитывалась средняя продолжительность жизни, доля ВВП на душу населения, которая тратится на здравоохранение, и она же в абсолютном выражении.
Средняя продолжительность жизни в России в 2016 г. составляла 70,37 года, на медицину тратилось 7,07% ВВП или 893 доллара.
Для сравнения в Гонконге продолжительность жизни - 83,98 года, на здравоохранение уходит лишь 5,4% ВВП или 2 021 доллара.
В предыдущем рейтинге, составленном в 2009 году, Россия также занимала последнее место.
Давайте посмотрим, в каких странах лучшая медицина в мире.
 
В Швеции система медицинского обслуживания финансируется правительством, покрывая 97% медицинских затрат, остальные 3% лежат на гражданах. Исключение составляет уход за зубами, который не финансируется государственной системой здравоохранения, а лишь частично субсидируется. Для детей в возрасте от 0 до 19 лет стоматологические услуги оказываются бесплатно.
 
В Швейцарии самый высокий уровень продолжительности жизни с 2012 года: 80.5 лет для мужчин и 85 лет для женщин. В значительной степени это объясняется великолепной системой здравоохранения страны. Основные медицинские услуги покрывает правительство, частично - граждане, посредством личного медицинского страхования. Все граждане Швейцарии в обязаны иметь медицинский полис.
 
В Южной Корее также одна из лучших медицинских систем в мире. Здесь на уровне правительства ведется борьба с загрязнением окружающей среды, которое приводит к увеличению болезней граждан. В стране введена единая система здравоохранения, предоставляющая равные и справедливые преимущества медицинского ухода для 100% южнокорейских граждан.
 
В Австралии федеральное правительство компенсирует приблизительно 75% медицинских счетов граждан, в то время как 25% финансируется частным медицинским страхованием. Стоматология, услуги окулиста и скорой помощи не покрываются правительством, однако малообеспеченные граждане могут пользоваться ими благодаря субсидиям.
 
В Италии действует смешанная общественно-частная система здравоохранения. Средняя продолжительностью жизни здесь - 82 года, все операции бесплатны как в общественных, так и в частных больницах. Неотложная медицинская помощь абсолютно бесплатна для всех жителей, даже нелегально проживающих на территории страны.
 
В Испании очень компетентные врачи, хорошо обученные медсестры и новейшее медицинское оборудование. Лекарства, отпускаемые по рецепту, оплачиваются через специальную систему доплат, где меньшую часть оплачивают граждане, а большую - государство.
 
Медицинская система Израиля требует от всех граждан наличия медицинской страховки. Система регулируется государством и является одной из самых технологически продвинутых в мире, с современным оборудованием, хорошо обученными врачами и медсестрами. Израиль очень популярен для медицинских туристов!
 
В Японии действует универсальное медицинское страхование, которое субсидирует значительную часть медицинских расходов граждан. Каждый работающий обычно получает дополнительное частное страхование от своего работодателя, но безработные и бедные граждане освобождены от медицинских сборов, они получают правительственную субсидию.
 
Медицина Сингапура знаменита тем, что она эффективна как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения эффективности. Помимо государственной медицины здесь развито также частное здравоохранение, граждане могут пользоваться услугами как государственного, так и частного сектора.
 
В Гонконге действует хорошо развитая медицинская система. Уровень продолжительности жизни здесь один из самых высоких, а уровень младенческой смертности один из самых низких в мире. Как и в Сингапуре, медицинские услуги Гонконга оказываются как государственным, так и частным сектором.

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту