+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Наши мамы говорят "Спасибо!"

Мы продолжаем знакомить вас с историями детей, которые после нескольких курсов реабилитации стали для нас близкими людьми, почти родственниками. Мы радуемся их успехам, болеем за их судьбу. Знакомьтесь: Валерия Д., 22.11.2008 г.р., г. Дмитров
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, поздний резидуальный период, GMFCS-II
Пройдено 12 курсов

Состояние при поступлении: делает шаговые движения с поддержкой за 2 руки, с опорой на передние отделы стоп, самостоятельно не стоит, не ходит.
Динамика состояния в процессе курсов: в течение 1-го курса научилась делать первые шаги в аппарате для отведения бедер и сложной ортопедической обуви. В течение 2 курса научилась наклоняться и поднимать игрушки с пола. В настоящее время ходит самостоятельно, на большие расстояния. В том числе вне помещения. Умеет перешагивать низкие препятствия, ходит самостоятельно по лестнице вверх и вниз без поддержки, умеет прыгать на двух ногах и бегать, научилась кататься на самокате, а также на лыжах.
Проведенное лечение: метод ДПК+РНУ «Гравитон», метод искусственной коррекции движения, транскраниальная электротерапия с обратной связью (ТЭТОС), лимфодренаж и др. физиотерапевтические аппаратные методы.
Лера родилась раньше срока и 10 дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя месяц ее выписали домой, а позже родители стали замечать, что девочка не приобретает вовремя двигательные навыки: не поворачивается самостоятельно, не может самостоятельно сидеть и ползать. Лере был поставлен диагноз ДЦП, уже в течение первых курсов реабилитации в РЦ «Огонек» девочка научилась самостоятельно ходить.
МаргаритаПавловна, Лерочкина мама, говорит, что в январе «дочка занималась, как всегда, на 5+. На процедуры ходила с огромной радостью. Научилась ходить медленно, поднимать выше колени при ходьбе, и меньше раскачиваться плечами. Я очень рада ее успехам. Мы долго подбирали качественное лечение для дочки, и нашли его в РЦ "Огонек". Очень хочется поблагодарить всех сотрудников центра и, конечно же, руководство. Самое главное в жизни моей девочки - это реабилитация. Без систематических курсов лечения нам просто не выкарабкаться из этой коварной болезни! Все наши достижения благодаря Вам любимым, которые дают нам шанс, идти к мечте быть здоровыми и быть как все дети! Спасибо Вам огромное! Спасибо, что судьба свела нас с вами».

Для кого-то, казалось бы, обычное дело, но в этом году Лера впервые каталась на лыжах!

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту