+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Непоседа Патрик

Сегодня на микрополяризацию пришел Патрик. Ребенок суперактивный и подвижный. Мама сомневается, что в мире может быть кто-то активней, чем он. Руководитель реабилитационного подразделения «Кузьминки» Анна Николаевна Субботкина считает, что активность и подвижность – это норма для любого ребенка, ведь таким образом он изучает мир, получает новую информацию об окружающих, развивается. К технике равнодушен. Неусидчив, но хорошо понимает инструкции. Всем интересуется. Первый курс проходил год назад, в марте. Сейчас, с перерывом в 1 год, пришел на второй курс. 

Согласно разнарядкам, реабилитацию в «Огоньке» они могут проходить 1 раз в год – так говорят в ЦСО. Хотите больше – платите сами. Они и платили – за занятия с нейропсихологом, разные другие занятия, в том числе по физическому развитию. В программу попали в 2016 году, записались в районном ЦСО. Очень обрадовались, узнав, что в курсе есть микрополяризация. О ней много читали, т.к. у Патрика в детском саду кто-то из детей ездил в Санкт-Петербург в институт Бехтерева. Родители были в восторге от этой процедуры.

Патрику большой толчок дал ТЭТОС. До 1 курса он говорил, но вопросов не задавал. Когда спрашивали – отвечал, а так - нет. И вдруг началось: во время 1 курса он неожиданно стал спокойней, стал задавать вопросы и всем интересоваться. Кругозор расширился. В плане мозга произошел большой скачок. Патрик стал говорить сложными предложениями, развернутыми, с выводами. Между 1 и 2 курсом мама заметила, что улучшилась концентрация внимания, усидчивость. Откатов не происходит.  Теперь они могут и в театр сходить, и в кино. Плюс психолог регулярно объясняет, как надо работать с ребенком, как общаться. Кстати, эти уроки в корне изменили отношение родителей к воспитанию

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту