+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
О занятиях в Кузьминках

Несколько дней назад мы разместили на странице Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) в Фейсбуке информацию о том, что у детей-инвалидов с ДЦП, spina bifida, а также с расстройствами аутистического спектра (РАС) и синдром Дауна (СД), зарегистрированных в Москве, есть возможность бесплатно пройти реабилитацию в Огоньке. Информация вызвала массу вопросов, которые мы разбили на блоки. В прошлый раз вопросы были посвящены оргвопросам, сегодня – методикам и эффективности реабилитации.

Вопрос 1. Какие специалисты занимаются в Кузьминках?

Ответ. В центре с детьми занимаются невролог, клинический психолог, логопед-дефектолог, психо-физиолог, инструктор ЛФК (имеет дополнительно специализацию по детской психологи), массажист. Специалисты реабилитационного центра имеют высшее образование по специальности и являются штатными сотрудниками РЦ "Огонек". Они проводят психологическую, психотерапевтическую, логопедическую коррекцию, а также коррекцию движения. Двигательная реабилитация – кинезитерапия - является неотъемлемой составляющей курса. Кинезитерапия реализуется с применением индивидуально подобранного рефлекторно-нагрузочного устройства «Гравистат», массажа, ЛФК, нейропсихологической активно-пассивной гимнастики, комплекса упражнений на стабилоплатформе. В комплексе реабилитационных мероприятий используется также транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация и транскраниальная электротерапия с обратной связью (ТЭТОС) с целью нормализации биоэлектрической активности головного мозга ребенка.

Вопрос 2. Многие мамы считают, что методики везде практически одинаковые, чем Кузьминки отличаются от других центров?

Ответ. Отличительной особенностью нашего центра является сочетание медицинской и социально-педагогической реабилитации. Таких центров мало.

 

Вопрос 3. Как проходят занятия в Кузьминках?

Ответ. Каждый курс начинается после проведения медицинской комиссии, на которой родителям разъясняют все доступные для ребенка методы реабилитационных мероприятий. Расписание занятий составляется исходя из этих рекомендаций, а также пожеланий родителей. Если вы не сторонник методов стимуляции, всегда есть альтернатива и право выбора. Принцип отчетности прозрачен для каждого родителя. Ведется документация по выполнению каждой процедуры, которая заверяется подписью родителя.
Работа с семьей - это одна из составляющих всего курса реабилитации. Психолог помогает мамам решить сложные педагогические проблемы воспитания ребенка.

Вопрос 4. Являются ли методики, применяемые в центре, в частности ТЭТОС-терапия, сертифицированными, прошли ли они клинические испытания?

Ответ. ТЭТОС-терапия является аккредитованной терапией. Кстати, один из разработчиков И.К. Герасимов нам подтвердил, что метод имеет регистрационное удостоверение с 2006 года, то есть уже более 10 лет. Проходил клинические исследования во многих клиниках, в том числе в клинике РЖД.
Более того, в процессе курса реабилитации ЭЭГ снимается min 3 раза в режиме онлайн, во время каждого сеанса терапии (это знают все наши мамы)!

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту