+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Получить аппарат бесплатно

В этом году благодаря финансированию Правительства Москвы продолжается программа бесплатного обеспечения детей-инвалидов с ДЦП или миелодисплазией (spina bifida) аппаратами для отведения и установки бедер в заданном положении (аппарат на тазобедренный сустав должен быть вписан в ИПР). Почему так важно использование данного аппарата и какова эффективность его применения?

При церебральном параличе, особенно при спастических его формах, а также при спинальном дизрафизме (spina bifida) у многих детей развивается подвывих или вывих бедра. Это ограничивает выбор стратегии восстановительного лечения ребенка, поскольку исключает возможность применения наиболее эффективных с позиций развития активных движений нагрузочных методов терапии, в том числе динамической проприоцептивной коррекции (ДПК). Это происходит потому, что осевая нагрузка может еще больше ухудшить позицию бедра в вертлужной впадине.

Именно благодаря применению аппарата для отведения и установки бедер в заданном положении® и метода динамического ортезирования (разработан специалистами нашего центра) стало возможным развитие активных двигательных навыков при подвывихе.

Аппарат необходим для лечения детей в возрасте от 2,5-3 до 15-16 лет, страдающих спастическим или паралитическим подвывихом бедра или имеющих патологическую приводящую установку бедра, т.е. высокий риск развития подвывиха. С помощью аппарата осуществляется коррекция позиции головки бедра в вертлужной впадине, при этом сохраняется возможность активных движений в тазобедренном суставе в пределах необходимых объемов. В аппарате ребенок может без ущерба для позиции головки бедра в вертлужной впадине сидеть, стоять, выполнять шаговые движения. В связи с этим применение аппарата в большинстве случаев может быть альтернативой методу этапного гипсования.

Длительное применение аппарата (как правило, более одного года) способствует уменьшению спастичности приводящих мышц бедра и дисбаланса сил мышц, обслуживающих тазобедренный сустав. Режим применения аппарата – постоянное ношение при бодрствовании. При длительном применении аппарата необходимо осуществлять коррекцию его настройки, как правило, 1 раз в 4 месяца.

Аппарат не только улучшает опороспособность нижних конечностей, не препятствуя выполнению шаговых движений, но и обеспечивает необходимую степень отведения (абдукции) бедер с целью центрации их головок в соответствующих вертлужных впадинах. Помимо этого, он поэтапно корригирует различные патологические установки голеней и стоп, такие как вальгус/варус голени, торсионные установки голени, рекурвация голени, вальгус/варус стопы, эквинус стопы, приведение/отведение стопы.

Он имеет модульное строение, собирается индивидуально для каждого пациента из серийно выпускаемых комплектующих и в настоящее время имеет всю необходимую документацию для оплаты органами социальной защиты.

Длительное применение аппарата в режиме постоянного ношения при бодрствовании способствует устранению сложнокорригируемых патологических установок сегментов нижних конечностей и, защищая тазобедренные суставы от негативного влияния компрессионной осевой нагрузки, позволяет применять у детей с паралитической нестабильностью тазобедренных суставов нагрузочные кинезитерапевтические технологии с целью улучшения произвольной моторики.

Обратите внимание: в этом году изменен порядок получения аппаратов! Теперь надо сначала получать направление в районном центре социального обслуживания. Имея на руках данное направление, ИПРА и снимки тазобедренных суставов, необходимо приехать в наш московский офис по адресу Отрадный проезд, д. 3Б на консультацию специалиста (также бесплатно), который определит, нет ли у ребенка противопоказаний, и подберет индивидуальную комплектацию аппарата.

Ждем Вас по адресу: Москва, Отрадный проезд, дом 3 «Б»

Режим работы центра: 9.00 – 17.00 в будние дни.

Телефоны: 8(499)203-48-82, 202-02-40, 204-06-89

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту