+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Предпочитаем лечиться в «Огоньке»

Самое главное, ради чего родители приводят своих детей в наш реабилитационный центр, это то, что в результате реабилитации у них улучшается развитие двигательных навыков, увеличивается общая двигательная и познавательная активность, дети учатся самообслуживанию и самостоятельности. Улучшается эмоциональный фон. Постепенно у ребенка улучшаются рефлекторные мышечные взаимодействия, уменьшается выраженность нарушений мышечного тонуса.

Самый плодотворный возраст работы с детьми, имеющими нарушения ЦНС — это ранний восстановительный период. Поэтому нельзя терять время, т.к. потерянное время — это прогрессирующая инвалидность в будущем.

Из года в год для каждого пациента в центре проводится видеосъемка — в начале и конце курса. Это позволяет фиксировать улучшения, к которым быстро привыкаешь и перестаешь их замечать. Но кадры демонстрируют колоссальную разницу как результат проделанной работы.

В «Огоньке» уверены: чтобы получить качественную реабилитацию для ребенка с ДЦП, спинальным дизрафизмом и другими неврологическими заболеваниями, не нужно ехать за границу. Побывав в различных реабилитационных центрах, родители возвращаются домой, не получив ощутимых результатов, и очень часто вместо ожидаемого улучшения ребенок получает существенный откат назад, и тогда приходится начинать все с начала.

Одним из примеров эффективности комплексной методики восстановительного лечения, применяемой в РЦ «Огонек», может служить история нашей давней знакомой Алины Жаткиной из Нижегородской обл., 2004 г.р.

Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма.

Пройдено курсов: 23

Состояние при поступлении: не стоит, самостоятельно не ходит, речь - короткие фразы, умеренно выраженная задержка психоречевого развития.

Динамика состояния в процессе курсов: в течение первых курсов научилась стоять и ходить самостоятельно, улучшилась крупная и тонкая моторика рук, увеличилась общая двигательная и познавательная активность, улучшилась экспрессивная речь. В настоящее время ходит самостоятельно, значительно улучшилась статокинетическая устойчивость, меньше балансирует руками. Проводится дальнейшая работа по улучшению качества самостоятельной ходьбы и координации движений.

Проведенное лечение: искусственная коррекция движения (ИКД)+рефлекторно-нагрузочное устройство (РНУ) «Гравитон», метод динамической проприоцептивной коррекции (ДПК), транскраниальная электротерапия с обратной связью (ТЭТОС), стабилометрические тренировки, гидромассаж, лимфодренаж, фармакотерапия.

В течение первого года жизни Юля, мама Алины, стала замечать, что девочка вовремя не научилась держать голову, не поворачивается на бок самостоятельно. В Институте педиатрии и детской хирургии Алине поставили диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма. Родители не оставляли попыток улучшить состояние девочки. Алине несколько раз внутривенно вводили стволовые клетки пуповинной крови, что дало некоторый результат, темпы двигательного развития увеличились. В процессе повторных курсов реабилитации в медицинском центре «Огонёк» в Электростали она сначала научилась самостоятельно стоять и ходить вдоль опоры, а затем и без опоры. В 2011 году Алина пошла в первый класс общеобразовательной школы, где сейчас обучается в третьем классе.

По словам Юлии, мамы Алины, такого индивидуального подхода, как в «Огоньке», она больше нигде не встречала, от аппаратуры до методик лечения — продумано все до мелочей. «Огонёк» Алине нужен как воздух. Раньше мы ездили в другие реабилитационные центры, но теперь мы предпочитаем лечиться в «Огоньке». Именно здесь после каждого курса лечения следует стабильное улучшение. Сейчас Алина, наконец, научилась ходить самостоятельно, без сопровождения, в пределах помещения, пытается даже бегать. Это большое достижение».

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту