+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Родителям советовали сдать его в приют

В одной из предыдущих публикаций шла речь о профессоре специализированного образования в Университете Адельфи (США) Стивене Шоре, которому диагноз "аутизм" был поставлен в 2,5 года, его родителям советовали сдать ребенка в приют, а в результате он смог стать профессором университета. Прежде всего, благодаря своим родителям, которые не опустили руки.
Мы попросили руководителя нашего реабилитационного подразделения «Кузьминки» Анну Субботкину прокомментировать эту историю.

"Синдром раннего детского аутизма формируется к 2,5–3 годам, однако признаки его угрозы могут быть обнаружены значительно раньше. Они проявляются, прежде всего, в особенностях аффективного взаимодействия ребенка с окружением, в специфических трудностях его эмоционального и социального развития (слабости «эмоционального заражения», пассивности и невыносливости в контактах с близкими, нарушениях формирования привязанности, проблемах разделенного со взрослым внимания, отсутствии подражания и др.).

Ранняя диагностика этих признаков неблагополучия и начало оказания систематической коррекционной помощи до окончательного формирования синдрома дают шанс избежать наиболее тяжелых последствий искаженного дизонтогенеза и своевременно обучить родителей способам взаимодействия с малышом, необходимым для его социально-эмоционального и речевого развития.

Как при угрозе аутистического развития, так и при уже сложившемся синдроме, усилия специалистов и родителей должны быть направлены, в первую очередь, на формирование основ эмоционального и социального взаимодействия с ребенком — на развитие разделенного переживания.

Это дает возможность поддерживать активность и стабильность ребенка в контактах с миром, развивать его избирательность, отзывчивость к эмоциональной оценке взрослого, добиваться объединения внимания на объекте общего интереса, стимулировать развитие речи, ориентированной на коммуникацию. Это длительная работа, направленная на нормализацию содержания последовательных этапов аффективного развития ребенка с РДА. Сочетание уникальных медицинских технологий (ссылка на тэтос, микро и РНУ) и психолого-педагогической коррекции в едином коррекционном процессе, как показывает практический опыт работы в нашем Центре, особенно эффективно.

Адаптированный ребенок с аутизмом так и останется исключительным, но диагноз перестанет быть приговором на бессрочное одиночество".

А теперь - внимание, родители!

Вы можете получить грамотную консультацию и эффективную реабилитацию ребенка с диагнозами аутизм, РАС, ЗПР и синдром Дауна в нашем реабилитационном подразделении "Кузьминки". Как на коммерческой, так и на бюджетной основе.
Подробности читайте по ссылкам:

Реабилитация при аутизме, РАС, ЗПР, синдроме Дауна
Программы реабилитации

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту