+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Сколько у нас инвалидов?

По словам Министра труда и социальной защиты Максима Топилина (на фото 1), к 1 января 2017 года Бюро медико-социальной экспертизы должно завершить работу по созданию реестра детей-инвалидов, дополнив его данными по линии Минобрнауки и Минздрава.

Предполагается, что реестр станет государственной информационной системой, предоставляющей инвалидам и семьям с детьми-инвалидами возможность контроля за реализацией программ реабилитации, а также будет способствовать повышению эффективности и качества реабилитации.

Возможно, что это очередная иллюзия: стоит лишь правильно пересчитать всех детей-инвалидов, как все наладится. Но и начинать что-то делать, не зная, сколько в стране нуждающихся в реабилитации и медицинской помощи - тоже нонсенс! Поэтому надеемся, что в 2017 году ситуация с детьми-инвалидами изменится в лучшую сторону. Большую часть пациентов центра «Огонёк» составляют дети, имеющие инвалидность: ДЦП, spina bifida, последствия черепно-мозговых травм и врождённых аномалий центральной нервной системы, аутизм, РАС, ЗПР, синдром Дауна. Наши специалисты ведут ежедневный прием пациентов, в том числе и по ОМС. Напомним, что арсенал средств, которым располагает наш центр, включает последние достижения реабилитационной индустрии, такие как ударно-волновая, осцилляторная, высокотоновая терапия, транскраниальная магнитная стимуляция, различные виды электро- и светолечения, методики комбинированного воздействия различных физиофакторов. Но самое главное - это применяемые технологии восстановительного лечения: динамическая проприоцептивная коррекция с использованием рефлекторно-нагрузочных устройств «ГРАВИСТАТ»/«ГРАВИТОН», Искусственная коррекция движений (ИКД), биологическая обратная связь (БОС) или функциональное биоуправление (ФБУ), транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация, лечебные дыхательные газовые смеси, метод дозированной вибромиостимуляции, динамическое ортезирование бедра, метод кинематической модуляции с применением мобильной sling-системы «ВИТАЛАЙТ» с корригирующим экзоскелетом.

Подробности можно узнать здесь: http://ogonek.org/rehab/services/Lechenie-DTSP/

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту