+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Тихон и реабилитация в Кузьминках

Многие родители уже знают, что, начиная с 2014 года, наш реабилитационный центр оказывает медико-социальную помощь детям с расстройствами аутистического спектра, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами. Занятия проводятся в двух наших реабилитационных подразделениях: в Кузьминках и Беляево. Многопрофильные специалисты помогают ребенку раскрыть свой потенциал, получить возможность всестороннего взаимодействия с окружающим миром, развить навыки самообслуживания. За этой сухой формулировкой стоят конкретные дети, их проблемы и, конечно, их решение. А оно, как правило, не бывает простым и быстрым.
По словам мамы Тихона, Ирины, мальчик родился с дефицитом веса, первые 4 года провел в доме ребенка, но вот уже 6 лет они живут вместе, в родной семье. Диагноз Тихона – синдром Дауна, но у него есть и другие проблемы со здоровьем, раза 2 в год он болеет воспалением легких. все время развивался дальше. Узнав о программе, финансируемой Департаментом соцзащиты, Ирина решила пройти курс реабилитации в одном из наших подразделений. «В общем и целом, курс, который мы прошли в Кузьминках, нам очень помог – Тихон стал более уверенным в себе, усидчивым, начал больше пользоваться речью. Если раньше он ходил вперевалочку, то сейчас его походка улучшилась, стала ровней. Что именно из процедур помогло больше – сказать трудно, но явные сдвиги я как мама замечаю. Мы прошли курс микрополяризации на аппарате ТЭТОС, ЛФК, занимались с психологом. Поскольку занятия проходили в игровой форме, Тихон с удовольствием выполнял все упражнения, несмотря на то, что обычно он быстро устает и отвлекается. Чего нам по большому счету не хватало, так это специалистов, которые наблюдали бы, как развивается ребенок и советовали бы, на что нам стоит обратить внимание».

А теперь предоставим слово специалистам.

На обследовании: в новой обстановке поведение ребенка близкое к полевому, с незнакомым взрослым контакт затруднен. Эмоционально лабилен. Внимание неустойчивое, переключаемость снижена. Рабочую позу не удерживает, познавательной деятельностью быстро истощается. С целью общения использует лепетные слова.
За период реабилитации: познавательная активность возросла, сформировалась целенаправленность действий, ребенок удерживает рабочую позу в течение 30 минут, выполняет задания по простой речевой инструкции, радуется результату. Поставлены звуки «ш», «ж», «щ» и закреплены: изолированно, в слогах, в простых словах. Автоматизированы звуки «к» и «р» в речи. Отработано чтение букваря. С целью общения использует простую фразу (2-3 слова).
В этом году наш центр продолжает работать по программе, финансируемой из бюджета Правительства г. Москвы. Мы приглашаем детей-инвалидов от 2 до 14 лет вследствие расстройств аутистического спектра (РАС) и синдрома Дауна. Занятия проводятся в нестационарных условиях в Москве, на базе подразделений в Кузьминках (Волгоградский проспект, д. 110, корп. 3) и Беляево (ул. Миклухо-Маклая, д. 41).
Внимание! Для подачи заявления на реабилитацию в РЦ «Огонек» по данной программе необходимо обращаться в центр социального обслуживания по месту проживания.

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту