+7 (496) 573-54-44 - ООО «Огонёк-ЭС», г.Электросталь +7 (499) 202-02-40 - ЗАО НПЦ «Огонёк» - центральный офис +7 (499) 746-96-18 - РЦ «Огонёк», отделение Кузьминки
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Уникальная возможность бесплатной реабилитации

Наш центр – это не только клиника в г. Электростали. Начиная с 2014 года подразделение "Кузьминки" (Волгоградский проспект, д. 110, корп. 3) оказывает медико-социальную помощь детям-инвалидам вследствие расстройств аутистического спектра (РАС) и синдрома Дауна. В связи с тем, что в этом году мы вновь выиграли конкурс Департамента соцзащиты населения г. Москвы на оказание услуг по комплексной реабилитации детей-инвалидов, в течение года 100 детей с данными диагнозами смогут совершенно бесплатно пройти реабилитацию в «Огоньке». Длительность курса -  от 6 до 9 недель, в зависимости от интенсивности посещений.

Следует отметить, что при своевременной и правильно организованной коррекционной работе 60% детей с данными диагнозами получают возможность обучаться по программе массовой школы, 30% - по программе специальной школы того или иного типа и 10% адаптируются в условиях семьи. В тех случаях, когда коррекция не проводится, 75% вообще социально не адаптируются, 20-30% адаптируются относительно – они нуждаются в постоянной опеке, и лишь 2-3% достигают удовлетворительного уровня социальной адаптации.

Реабилитационные мероприятия, проводимые специалистами центра, имеют первоочередную цель помочь ребенку раскрыть свой потенциал, дать ему возможность всестороннего взаимодействия с окружающим миром, развить навыки самообслуживания. План реабилитации разрабатывается индивидуально с учетом особенностей поведения ребенка, прогресса в его состоянии в процессе коррекционных мероприятий.

Комплексная медико-психолого-педагогическая реабилитация включает в себя:

  • психологическую коррекцию, где основной задачей является вовлечение ребенка в разные виды индивидуальной и совместной деятельности, формирование произвольной, волевой регуляции поведения. Развитие памяти, внимания, восприятия и мышления;
  • психотерапевтическую коррекцию, направленную на коррекцию поведения ребенка, на коррекцию и укрепление семьи, привлечение семьи, привлечение родителей к воспитательной работе с ребенком, обучение приемам работы с ним;
  • логопедическую коррекцию, которая начинается с определения особенностей речевого развития и направлена на развитие слухового внимания, фонематического, речевого слуха. Осуществляется постановка звуков, вводится дыхательные, голосовые упражнения. Важной является задача расширения словарного запаса, развитие способности к составлению предложений по картинкам, работа над связным текстом.

Речь, как наиболее молодая функция центральной нервной системы, страдает в болезни в первую очередь и восстанавливается постепенно, поэтапно, в обратном порядке.

  • Речь очень тесно связана с движением - наш мозг устроен таким образом, что речевые и двигательные зоны находятся рядом, поэтому двигательная реабилитация - кинезотерапия, является неотъемлемой составляющей курса. Кинезотерапия реализуется с помощью ношения детьми индивидуально подобранного рефлекторно-нагрузочного устройства «Гравистат», массажа, ЛФК, нейропсихологической активно-пассивной гимнастики, комплекса упражнений на стабилоплатформе.
  • Также в комплексе реабилитационных мероприятий используется Транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация и Транскраниальная электротерапия с обратной связью (ТЭТОС) с целью нормализации биоэлектрической активности головного мозга ребенка.

Для того, чтобы попасть на реабилитацию, родители должны заполнить заявление на бланке, который можно скачать на нашем сайте (http://ogonek.org/docs/), и отнести его в Центр социального обслуживания населения своего района. Не затягивайте, желающих очень много!

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту