+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Вопрос главврачу

До конца недели мы проводим бесплатную акцию! На ваши вопросы отвечает главный врач реабилитационного центра "Огонек" Владислав Олегович Крысанов! Воспользуйтесь уникальной возможностью и проконсультируйтесь у специалиста практически в режиме on-line! Можете задавать вопросы у нас на сайте или на страничках центра в Фейсбуке https://www.facebook.com/rcogonek/ и ВКонтакте https://vk.com/rcogonek

Вопрос Ратмира Сусляева: Мне 26 лет, до того, как получил травму коленного сустава, разрыв связок надколенника, повреждение передней крестообразной связки, разрыв переднего рога внутреннего мениска (по данным МРТ), активно занимался спортом. После лечения остались боли, при нагрузке на сустав уже два раза случался неполный вывих в коленном суставе, который вправлял самостоятельно. Сейчас ни о каком спорте нет и речи, т.к. передвигаюсь с трудом. Колено фиксирую эластичным бинтом, наступать на ногу боюсь из-за боязни повторного вывиха. Смогу ли я снова встать на ноги?

Ответ главного врача реабилитационного центра "Огонек" Владислава Олеговича Крысанова: Вам необходимо срочно обратиться за консультацией к травматологу-ортопеду. Желательно, чтобы Вы прошли комплексную реабилитацию. Нужно исключить рецидив гемартроза после повторных вывихов и зафиксировать сустав значительно более жестко, чем вы это делаете самостоятельно. В зависимости от выраженности фронтальной нестабильности и от интенсивности болевого синдрома могут быть применены различные техники иммобилизации. Это наложение полимерной повязки «супер-каст-эласт», фиксация коленного сустава жестким коленным брейсом максимальной готовности, фиксация функциональным ортопедическим аппаратом, например, выпускаемым на нашем производстве аппаратом для коленного сустава с регулируемым шарниром или аппаратом для коленного сустава с замковым шарниром (как на фото).
Параллельно желательно проводить физиолечение, направленное на улучшение микроциркуляции, стимуляции репаративных процессов, противоотечную и симптоматическую обезболивающую терапию. Все это Вы можете получить в условиях нашего стационара или во внестационарной форме.

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту