+7 (496) 573-54-44 - г. Электросталь
+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
+7 (499) 746-96-18 - г. Москва, "Кузьминки" (аутизм)
Форум Вопросы специалисту

БЕСПЛАТНАЯ реабилитация для москвичей, реабилитация при ДЦП, spina bifida, ЧМТ,
реабилитация при аутизме, синдроме Дауна, РАС,
оказание ортопедической помощи

Подробнее

БЕСПЛАТНАЯ выдача ортопедических изделий
Сеть ортопедических салонов в Москве и области

Подробнее

Оснащение аппаратурой профильных реабилитационных центров
Обучение технологиям и методикам реабилитации

Подробнее

Производство и продажа широкого ассортимента ортопедических изделий

Подробнее

КУПИТЬ КНИГУ профессора К.А.Семеновой
"Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением
нервной системы и с детским церебральным параличом”

Подробнее
Ждем следующего курса

Истории наших детей и их родителей могут многому научить. В чем-то они похожи, в чем-то - нет. Но объединяет их вера родителей в то, что они обязательно смогут помочь своим детям. А другого пути у них нет. Как, например, у Татьяны Ш., мамы Антона.

«Сейчас все случившееся я вспоминаю как страшный сон. Антоша (2012 г.р., диагноз ДЦП) родился раньше положенного, после рождения находился в реанимации, перенёс очень много страданий, но все же хватался за жизнь обеими руками. Когда нас, наконец, выписали домой, мы были самыми счастливыми, и думали, что все мучения позади.

Антоша рос, прибавлял в весе, все шло хорошо. Однако в 5 месяцев я обратила внимание, что он не делает попытки сесть и плохо держит головку. Врач, к которому я обратилась, сказал: не переживай, он догонит сверстников. Но я все же начала собирать средства на хороших массажистов. Стали делать массажи, гимнастику. Когда в семь месяцев мы приехали на плановый осмотр, нам поставили диагноз: подозрение на ДЦП. Я была в панике, в растерянности, не знала, куда бежать и что делать. Чудом нашла в себе силы, уверенность и надежду, что всё будет хорошо. Стала искать деньги на продолжение массажей, ЛФК, Войта-терапию. Узнав, что нам может помочь иглотерапия, нашла в СПб клинику, средства и поехала. Глядя, как Антона обкалывают иголками, мое сердце кровью обливалось. Однако после всех страданий и мучений Антоша стал активно шевелиться и пытаться что-то сделать, стал активнее».

Но на этом Татьяна не остановилась. Из-за отсутствия средств на платную реабилитацию они с Антоном продолжили лечение в своей областной больнице Великом Новгороде и РЦ «Виктория». Однако после закрытия корпуса для иногородних им пришлось снимать жильё, для того, чтобы ходить на процедуры.

Узнав про «Огонёк», Татьяна решила обратиться за помощью к людям, и очень многие откликнулись, благодаря чему Антоша попал на первый курс реабилитации в наш центр. «Мы были счастливы, т.к. с нами стали усиленно заниматься, внимательный и отзывчивый мед. персонал нас подбадривал и настраивал идти вперёд и только вперёд, и что Антоша дойдёт до заданной цели».

В процессе реабилитационного курса в феврале-марте 2016 г. мальчик получал лечение методом динамической проприоцептивной коррекции (ДПК) с применением рефлекторно-нагрузочного устройства «Гравитон» и аппарата для отведения и установки бедер в заданном положении. Дополнительно применялись: сегментарный массаж, транскраниальная и трансвертебральная микрополяризация, метод мезодиэнцнфальной модуляции с обратной связью по параметрам электроэнцефалограммы – аппаратно-программный комплекс «ТЭТОС», наружная пневмокомпрессия нижних конечностей в режиме «Бегущая волна», лазеро-терапия, свето- и цветотерапия, фармакотерапия.

В результате проведенного курса лечения возросла толерантность к физической нагрузке, увеличилась общая двигательная и познавательная активность, окрепли мышцы спины, уменьшилась выраженность спастичности, в том числе приводящих мышц бедер. Лучше контролирует позицию головы.

«Мой мальчик очень изменился, стал внимательней, немного окрепли мышцы, ножки стали хорошо сгибаться и разгибаться. На месте он не лежит, крутится, встаёт немного на колени, шустрый, активный. Лёжа на животе, поднимается на полностью выпрямленные руки. После микрополяризации и ТЭТОСа Антоша стал больше говорить, когда мы с ним смотрим развивающие картинки, он пытается что-то лепетать. Реабилитация ему очень помогла, мы ждём следующего курса, чтобы получить больше процедур и больше результатов.

И большое спасибо благотворительному фонду «Адели», который помогает нам в сборе средств на реабилитацию Антоши.

Запись на прием к специалистам

+7 (496) 573-54-44
с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, кроме воскресенья (без перерыва на обед)

Консультации по вопросам реабилитации в стационаре

+7 (499) 202-02-40 - г. Москва
в будние дни с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)
E-mail: ogon0088@yandex.ru

Вопрос специалисту